Thursday, May 23, 2013

Bunga Perca Flanel

Punya perca flanel warna warni ? Dibuang ? Sayang ya....

Coba membuat bunga seperti berikut ini.

Potong flanel seperti bentuk pada foto.  Potongan terkecil sekitar 1 x 1,5 cm.. yang kedua dan seterusnya dibuat semakin besar..

Kemudian tumpuk 4 potongan flanel tersebut, tekuk pada bagian tengah bawahnya, jahit sedikit agar tidak lepas. Tumpukan ini akan menjadi mahkota bunganya.





Lalu rangkai mahkota bunganya... Saya membuat 1 bunga dengan 8 buah tumpukan. Terakhir potong flanel hitam berbentuk bulat untuk  menjadi bagian tengah bunga.

Walaupun perca, kalau kita olah, bisa menjadi indah.... jadi daripada langsung masuk tong sampah, beri mereka kesempatan untuk menjadi sesuatu yang berguna... 



salam,
fiona

Saturday, March 16, 2013

[Batik Applique : Dragon and Monkey]

When my sister saw the Tissue pouchs I've made, she asked me to made a special one for her.  "How about with two dragons and a monkey for the application," she said.   Since her husband's chinese zodiac is a dragon and so is her son, and monkey is her chinese zodiac.

Yo, her husband, has a very big and smart eyes... their little son, Goji, is only about 5 months old. He is so cute and handsome. My sister, Pam is a pshycologist, she has a beautiful and wise smile... her eyes will 'almost gone' when she shows you a very big smile... :) :)

With those 'characteristics' in my mind, I took some batik patchwork and synthetic leather ... here is Tissue pouch with LOVELY APPLIQUE on it.
I did not draw the picture by myself... just ask Mr.Google :)

Here it is...

lovely applique for a lovely family


and this is the lovely family ... :) 



crafty hug,
Fiona 

Thursday, February 21, 2013

[babuskha zippie pouch]

Hi there...

It's been already more than a month since my last post.   
Today I want to introduce my BABUSKHA ZIPPIE POUCH.

I made it from synthectic leather, filled with foam, and canvas blacu for the inner side.  
I have some purple patchwork fabrics...  :) So i use them for the applique. 
All part was sewn by hand .. ^^ 

Here it is ... :) 
Babuskha Zippie Pouch 
This one is made for one of my customer ...  you want it too ? text me : 0812 54 7676 87 or contact my fp miniCutee handmade

Tuesday, January 22, 2013

[miniCutee on DAAI TV]

Akhir tahun 2012 kemarin, aku dikejutkan dengan telepon yang mengatakan bahwa aku diundang menjadi narasumber salah satu stasiun TV. :)  Masih setengah percaya atau tidak, aku janjian dengan mbak Siti, team kreatif House and Living DAAI TV, untuk melihat apakah kerajinan yang kubuat sungguh sesuai dengan tema yang akan diangkat oleh House and Living. 

Pertemuan itu berkelanjutan dengan ditentukannya hari di mana aku akan shooting ..... yeaaay !! 

Dan ..

Tanggal 8 Januari 2013 BIRTHDAY CROWN tayang di DAAI TV ...
Beriku adalah beberapa cuplikannya.. ^^





Puji Tuhan. miniCutee handmade diberikan kesempatan ini. Aku berharap di tahun 2013 ini miniCutee bisa semakin dikenal, semakin kreatif untuk mencipta produk produk baru.  AMIN.




Saturday, January 5, 2013

[Birthday and New Year Give Away]

Update blog pertama di tahun 2013... :)

Biar makin seru dan semangat di tahun 2013 ini, ayo siapa yang mau .. ada yang gratis nih.

Ada Singing Bird Tissue Pouch dan Flying Bird Tissue Pouch disertai Birdie PhoneStrap dan Qembang Batiq buat 2 orang pemenang..


Caranya cek di link berikut ya : Birthday and New Year Give Away

Good Luck dan selamat beraktivitas di tahun 2013. Semoga tahun ini kita bisa semakin bijak dalam mengisi hari hari, semakin bertanggung jawab.. semakin bisa berbela rasa. Senantiasa sehat dan bersuka cita.. dan tentu saja semakin kreatif dalam berkarya !  AMIN.

Tuesday, November 27, 2012

[ Kotak Kemasan Cantik dari Kotak / dus bekas ]

Sampai saat ini miniCutee belum memiliki kemasan produk khusus.  Bukannya tidak ingin punya kemasan khusus yang cantik dan menarik.. sesuai ciri khas miniCutee., tetapi saya tidak ingin 'membuat kertas baru' lagi untuk kemasan.  Maka yang saya pakai selama ini adalah box bekas. Box bekas apa saja yang ada di rumah. Misalnya box sereal, box pembungkus makanan ringan, box biskuit, box kemasan botol... apa saja.

Kalau box itu dibungkus rapi dengan kertas kado cantik pasti jadi kemasan yang cantik. Kertas kadonya juga tidak perlu yang baru. Bisa pakai kertas kado yang sudah pernah dipakai, tapi masih mulus... :)

Seperti ini :

box bekas kalender tahun lalu 
box setelah dibungkus 


Setelah dibungkus, saya sengaja menambahkan gambar yang setema dengan produk yang akan dikirim.. :)  Ah, sepertinya ini akan jadi kemasan uniknya miniCutee... :) 

Bagaimana pendapatmu ? 

Oya ini ada beberapa fakta yang bisa dijadikan pertimbangan setiap kali kita akan memakai atau membuang sesuatu :


Oleh karena itu....  Tolong bantu untuk REDUCE, REUSE, and RECYCLE barang apapun itu... apapun yang bisa kita lakukan ! 


crafty hug

Sunday, November 11, 2012

[Travel Pack Tissue Pouch]

Tissue Pouch atau dompet tissue ini terbuat dari kulit imitasi (viroteQ) yang cukup tebal.   Aplikasi dibuat dengan kombinasi kulit imitasi dan perca katun, disulam tangan dengan hati hati ... :)  

Pada bagian tengah, tempat mengambil tissue bisa dibuka dan tutup kembali. 
Sehingga tissue aman dari debu dan kotoran.


 Babuskha tissue pouch

 Hello Kitty Tissue Pouch

Owlie Tissue Pouch


Pemesanan bisa melalui : miniCutee handmade atau 0812 54 7676 87 (whatsapp)

Thank you :)
-fiona-

Friday, September 7, 2012

Animalia Pensil Case

Animalia Pensil Case ini kubuat dalam persiapan stok untuk isi bazaar di Festival Dunia Anak, Taman Mini Indonesia Indah.

Dengan memadukan blacu dan perca batik...inilah hasilnya... :) 


Pouch ini bisa dijadikan tempat pensil .... lucu kan... hehe :) :) 

mau liat dari dekat ? ini lah dia 

Rinti - the Green Kitty

Purnee - the purple bunny

Bluwe - the Blue Bear 

Boogie - the Blue Piggy

Aminalia Pensil Case ini bisa diadopsi hanya dengan Rp 35.000 saja.
Mau ? 
Go Get Them !! ^_^

Sunday, July 1, 2012

INDONESIAN CRAFTER BAZAAR


Yuk isi liburan di Musium Layang-layang
banyak workshop craft dari para crafter Indonesia

"HANDMADE HYSTERIA"
made by hand, sent with love

Sebuah event bazaar plus workshop untuk mengisi masa liburan anak dengan konsep kampung handmade lengkap dengan jajanan tradisional.

Tempat : Museum Layang - Layang, Pd. Labu Jakarta Selatan
Tanggal : 6 - 8 Juli 2012
Jam : 09.00 - 17.00

HTM: Rp. 10,000 (include ws buat layang2)

Jadwal Workshop IC Bazaar :
tgl 6 juli 2012 :
a. jam 10 - 12 : endah suitjihati bikin bros perca, harga ws 30rb.
(pic soon available)

b. jam 2 - 4 : reika agustina bikin scrappy little basket, harga ws 25rb

tgl 7 juli 2012 :
a. jam 10 - 12 : wildasari hoste bikin tutup botol key chain, harga ws 25rb

b. jam 2 - 4 : sheshe suhendrio bikin fabric frame, harga ws 35rb
(pic soon available)

tgl 8 juli 2012 :
a. jam 10 - 12 : fiona miniCutee bikin batik bunny, harga ws 35rb


b. jam 2 - 4 : little starwberry art club bikin happy galaxy handmade toy, harga ws 30rb


Little strawberry art club

Pendaftaran peserta workshop bisa menghubungi :
-. mba dini : 0856.91243669
-. mba ira : 0817.6330023





How to get to Musium Layang-Layang

Musium Layang-layang Map


Wednesday, June 13, 2012

miniCutee handmade : Pada mulanya

Blog ini baru saja saya update kembali, setelah sekian lama tak tersentuh... :)
Karena dulu waktu membuat blog ini saya masih sibuk kerja di kantor... dan baru saja melahirkan...maka blog ini hanyalah etalase saja ... yg terpampang hanya foto foto hasil kreasi dengan sedikit catatan saja.

Nah untuk 'tulisan' pertama yang bener bener menulis ini (wallah bahasane...maafkan) maka...inilah yg kuceritakan...


miniCutee handmade 2009
Waktu itu saya masih bekerja di salah satu perusahaan IT di daerah Serpong dan saya sedang mengandung... karena dokter mengharuskan saya untuk tidak mondar mandir kesana kemari .. maka saya mencari kesibukan yg bisa kukerjakan sambil duduk. Entah kenapa saya teringat dengan kerajinan kain felt yang saya kenal di masa SMA.

Maka dengan berbekal satu buah buku kerajinan dan bahan bahan seadanya.. mulailah kumencoba ...  
dan senangnya ketika jadi 1 .. 2 ... 3 ..buah yg mungil mungil dan lucu lucu... :)  Ketagihanlah daku.

miniCutee dulu dikerjakan oleh 2 orang yaitu saya dan seorang sahabat yg sudah seperti saudara sendiri. LOVI.  Karena Lovi sekarang sudah bekerja, maka sorangan lah daku ^^ .

Nah ini ada satu foto yg masih kusimpan saat mengerjakan project di masa masa kehamilan ku.... eeeeh... jangan ketawa kenceng kenceng yak...pipine yg ndut haha mbem.. :) perut ndut nya ketutupan oleh si  Cutee Orange

first projects 
taken on March 2009 

Semoga cerita awal ini bisa membawaku untuk bisa terus bercerita dan berbagi melalui blog ini :)

Salam kreasi
-fio-

Friday, May 6, 2011

Kaos Flanel - 3 Dimensi ^ ^







T Shirt dengan aplikasi flanel yang diisi dakron .... ada bando / bandana nya juga ^ ^

Yang berikut ini untuk para pecinta HELLO KITTY.... ^ ^








Saturday, February 5, 2011

[Special Request] Cutee Durian


Special Request ini datang dari Sis Eva. Dipesan untuk acara Lempar Boneka di resepsi weddingnya..... wiiiii..... requestnya menantang sekali Sis.... Boneka Durian !!
Puji Tuhan, jadi juga bonekanya.... Waahh pasti seru sekali ... ada LEMPAR DUREN di resepsi wedding... wiii !!!

Ini dia penampakan si cutee Durian



Wednesday, January 26, 2011

[Gantungan Kunci]



Gantungan Kunci ini pesanan Sis Selvia, untuk dibagikan kepada anak - anak sekolah minggu saat natalan 2010 kemarin.

Pesan dari Sis Selvia, 'tolong buatkan yang lucu lucu ya... dan ukurannya tidak terlalu kecil'...
Akhirnya jadi deh 200 buah gantungan kunci dengan 4 model...





Friday, January 14, 2011

[3 D Flanel Doll] Boneka Flanel 3 Dimensi


Ini kreasi boneka flanel 3D keduaku.... Ceritanya ini boneka Jacob Black, salah satu karakter di film Twilight....:-) Miripkah? :-P


Friday, December 3, 2010

[miniDoll] Girls in Cute Animal Costume




The Girls in the previous post.... now they are wearing animal costume....
What a cute costume !! ^^



[miniDoll] Cutee Girls